Bollo de pescado
Es un clásico de nuestra Costa y lo puedes degustar en cualquier momento. Sorprende a tus comensales preparándolo.
Ingredientes
- 300 gramos de albacora (se puede usar también: corvina, dorado o picudo)
- 3 cucharadas de aceite de achiote marca Akí
- ¾ de cucharada de comino marca Akí
- 1 cebolla paiteña mediana picada
- 2 ramas de cebolla blanca finamente picada
- 1 pimiento verde mediano picado
- 2 dientes de ajo picados
- 1 tomate riñón grande picado
- 3 tazas de agua
- 3 plátanos verdes medianos rallados
- ¾ de taza de pasta de maní
- ¼ de taza de culantro y perejil picados
- El zumo de un limón
- ½ paquete de hojas de plátano
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- • En una sartén prepara un refrito con aceite de achiote, cebollas, pimiento y ajo. • Agrega el tomate riñón y aliña con sal, pimienta y comino al gusto. • Cocina por tres minutos, retira de la hornilla y reserva. • Aparte, en una olla a fuego medio, hierve las tres tazas de agua con un poco de sal. Añade el plátano rallado y no dejes de mezclar durante ocho minutos. • Adiciona el refrito y cocina, sin dejar de revolver por 10 minutos más. • Aparte, licua la pasta de maní con un poco de agua y agrega a la mezcla de verde con el refrito. • Finalmente, añade el culantro, perejil y retira del fuego. • Corta el pescado en trocitos pequeños y aliña con sal, limón y pimienta. • Limpia las hojas de plátano con un paño húmedo. • Pon en el centro de cada hoja la masa, luego coloca trocitos de pescado y cubre con un poco más de masa. • Dobla las hojas hasta formar un bollo. Corta de una de las hojas de plátano en tiritas para cerrar cada uno. • Cocínalos en una olla tamalera por 15 minutos. •Sirve con arroz, rodajas de limón, encurtido de cebolla y tomate.
Powered by Zip Recipes
https://akiestamosparati.aki.com.ec/buen-provecho/bollo-de-pescado/
Me gusta las recetas
¡Veci! Gracias por tu comentario. Estamos felices de saber que te gustó este artículo.
Excelente
¡Veci! Gracias por tu comentario. Estamos felices de saber que te gustó este artículo.
Muy buenas recetas lo más importante platos típicos del Ecuador gracias
¡Veci! Gracias por tu comentario. Estamos felices de saber que te gustó este artículo.