Ceviche mixto de camarón, pescado y calamar
Una verdadera aventura marinera para tu paladar. Es una opción ideal para una comida de fin de semana con la familia.
Ingredientes
- AJI-NO-MOTO®️ al gusto
- 1 cucharada de salsa de tomate marca Akí
- 1 libra camarón pelado y desvenado (reserva la cáscara)
- 1 libra pescado picudo picado
- ½ libra calamar picado
- 1 tomate
- El zumo de 1 naranja
- El zumo de 10 limones
- 1 cebolla paiteña picada
- ¼ de pimiento verde picado
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita mostaza
- Sal, pimienta y culantro picado al gusto
Preparación
- Sazona los camarones con AJI-NO-MOTO®️, sal y pimienta. Cocínalos en agua por cinco minutos. Reserva en el agua. Aparte, sazona el pescado con AJI-NO-MOTO®️, sal y pimienta, cúrtelo con zumo de limón por aproximadamente una hora y fíjate que se torne blanco. Agrega media taza de agua hirviendo y reserva. Cocina el calamar en agua y reserva.
- Cocina las cabezas y cáscaras del camarón en media taza de agua con un diente de ajo. Licúa, cierne y reserva el jugo. Aparte, licúa el zumo de naranja, ¾ de tomate, jugo de camarón, salsa de tomate y mostaza. Mezcla en un recipiente junto con los mariscos y pimiento.
- Curte la cebolla con limón y sal. Agrégala a la mezcla anterior junto con culantro. Verifica si hace falta más limón o mostaza. Si está muy ácido puedes agregar salsa de tomate. Refrigera antes de servir y acompaña con chifles y canguil.
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