Milhoja de chocolate
Un postre sabroso y sencillo, que puedes preparar en familia.
Ingredientes
- 1 litro de Mojada de chocolate La Lechera®
- 5 yemas de huevo
- 4 cucharadas de maicena
- Para el glasé
- ¼ de taza de chocolate Familiar Nestle® derretido
- 1 taza de azúcar impalpable
- 5 cucharadas de agua
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 1 paquete de masa de hojaldre lista
Preparación
- Para preparar el relleno, coloca el litro de Mojada de chocolate La Lechera® en una olla, añade las yemas y la maicena. Disuelve bien y hierve a fuego alto. Reduce la llama y, sin dejar de mover, cocina hasta que veas el fondo de la olla y la crema pastelera adquiera consistencia espesa y firme. Retira de la olla y cubre con papel film, haciendo contacto con la crema. Refrigera hasta que esté bien fría.
- Precalienta el horno a 200°C. Estira la masa de hojaldre formando un rectángulo grande de aproximadamente ½ centímetro de ancho. Colócala en una bandeja para horno sin engrasar y cúbrela con papel para hornear. Pon unos fréjoles encima para darle peso y lograr que la masa se levante de manera uniforme. Hornea por 15 minutos, retira la masa del horno y retira los fréjoles y el papel. Regresa al horno por cinco minutos más para terminar de dorar.
- Corta los bordes del rectángulo con un cuchillo de sierra, ayudándote con una regla. Corta el rectángulo grande en tres medianos con cuidado. Luego corta 12 porciones pequeñas de cada uno. Reserva las partes.
- Toma la crema pastelera completamente fría y colócala en una manga pastelera. Toma una porción de masa, rellena con la crema, cubre con otra masa y repite la crema. Finaliza cubriendo con otra porción de masa.
- Para preparar el glasé, mezcla con una batidora el azúcar impalpable cernida con agua y zumo de limón. Bate a velocidad baja hasta incorporar los ingredientes y luego aumenta la velocidad hasta que el glasé se torne blanco y cremoso.
- Cubre la última porción de masa con el glaseado blanco. Decora haciendo líneas horizontales con el chocolate Familiar Nestle®. Con un palillo has líneas verticales, formando las clásicas flechas decorativas de este postre.
Powered by Zip Recipes
https://akiestamosparati.aki.com.ec/buen-provecho/milhoja-de-chocolate/
La Mojada de Chocolate La Lechera®️ se vende exclusivamente en Gran Akí y Súper Akí.
¡Veci! Si te gustó este artículo, descubre más aquí:
Delicioso
¡Veci! Gracias por tu comentario. Estamos felices de saber que te gustó este artículo.