Pastel de frutillas y duraznos
La receta de este pastel es algo compleja, lo que lo hace ideal para preparar en un festejo especial. Lúcete horneándolo.
Ingredientes
- Para el bizcocho:
- 8 sobres de Stevia Life
- 1 ¾ taza de harina
- ½ taza de manteca vegetal
- 1/3 de taza de leche
- 1 huevo grande
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- ¾ de cucharadita de sal
- Para el relleno:
- ½ libra de frutillas
- ½ litro de crema de leche
- ¼ de taza de azúcar impalpable
- Para la cubierta:
- 1 paquete de 160 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar impalpable
- 2 cucharadas de leche
- 1 cucharadita de vainilla
- Para la decoración:
- 1 lata de duraznos
- ½ libra de frutillas
- Para el caramelo
- ½ taza de taza de azúcar
Preparación
- • Precalienta el horno a 180°C. • Para preparar la masa, en un tazón agrega la Stevia Life , manteca y huevo. • Bate a velocidad media hasta que los ingredientes se incorporen. • Luego agrega el resto de los ingredientes y sigue batiendo hasta obtener una consistencia homogénea. • Vierte en un molde enharinado y engrasado. • Hornea por 35 minutos, retira, deja enfriar y desmolda. • Para preparar el relleno, pica las frutillas en cubos pequeños. • Aparte, bate la crema de leche con azúcar impalpable hasta que esté firme. • Para preparar la cubierta, bate todos los ingredientes por ocho minutos, hasta que tome una textura cremosa. • Para preparar el caramelo, en una olla o sartén agrega azúcar hasta cubrir toda la base de la olla o sartén. Cocina a fuego medio hasta que se disuelva el azúcar, sin remover. Una vez disuelta, sube la temperatura a media – alta y espera hasta que dore. Apaga el fuego y vierte el caramelo en una lata de horno previamente enmantequillada. Deja que se enfríe y rompe en pedazos pequeños. • Para el armado, corta el pastel en dos capas. • En un plato coloca la capa base del pastel y cubre con la crema de leche batida. Encima dispón las frutillas picadas. • Coloca la segunda capa del pastel. • Con la ayuda de una espátula, cubre el pastel con una capa fina de la cubierta. • Cubre los bordes con el caramelo troceado. • Decora la parte de arriba con los duraznos y las frutillas.
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Estan muy interesante las recetas y facil de haceer gracias por la aportacion
Estimada Maritza, muchas gracias por su comentario. Nos alegra saber que el contenido de la revista es de su interés.
Gracias por esas buenas recetas!!
Estimada Rita muchas gracias por su comentario. Nos alegra saber que el contenido de la revista es de su interés.
Excelentes recetas felicitaciones
Estimada Angela muchas gracias por su comentario. Nos alegra saber que el contenido de la revista es de su interés.