Pavo relleno
Es la estrella gastronómica de la Navidad y un platillo que no puedes dejar de preparar. Tus comensales esperan el pavo con ansias y esta deliciosa receta hará que te luzcas.
Ingredientes
- Para el pavo
- • 1 pavo de 8 a 10 kilos sazonado con MAGGI La Sazón®
- • 3 cucharadas de mostaza MAGGI®
- • 1 taza de vino blanco
- • Sal y pimienta al gusto
- Para el relleno
- • 3 cucharadas de aceite de achiote
- • 1 kilo de carne molida de res
- • 1 kilo de carne molida de cerdo
- • 2 cucharaditas de comino
- • 8 lonjas de tocino ahumado picado
- • 1 cebolla perla picada
- • 2 dientes de ajo picados
- • 1 cucharada de culantro picado
- • ½ taza de pasas
- • ½ taza de nueces
- • Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Para preparar el pavo, 24 horas antes, inyecta el vino blanco, usando una jeringa. • Condiméntalo con sal, pimienta, MAGGI La Sazón®, mostaza MAGGI®. • Cubre con papel aluminio y conserva en refrigeración.
- Para preparar el relleno, mezcla las dos carnes y condiméntalas con sal, pimienta y comino. • Prepara un refrito con aceite de achiote, cebolla perla y ajo. • Agrega las carnes al refrito, tocino, culantro, pasas, nueces picadas y mezcla. • Coloca el relleno dentro del pavo. Cubre con papel aluminio y hornea a 180°C por tres horas. Retira el papel aluminio y hornea por dos horas más.
- Cada media hora, baña al pavo con los jugos de su cocción. • Para saber si el pavo está cocinado, introduce un termómetro en la parte más profunda del muslo, ala o pechuga. • La temperatura interna debe ser de 73°C. • Retira el pavo del horno, córtalo y sirve junto con el relleno.
Powered by Zip Recipes
https://akiestamosparati.aki.com.ec/buen-provecho/pavo-relleno/
¡Veci! Si te gustó este artículo, descubre más aquí: