Sancocho cuencano
Este platillo es el almuerzo cuencano por excelencia. Prepáralo en una ocasión especial y deleita a tus comensales.
Ingredientes
- 3 cucharaditas de ajo picado listo en aceite de girasol Nutrialimentos
- 2 libras de carne de cerdo cortada en trozos pequeños
- 1 cebolla paiteña en mitades
- 2 cebollas blancas en mitades
- 1 ½ tazas de agua
- 1 taza de zumo de naranja
- 1 cucharada de sal
- ½ cucharadita de comino
- Pimienta al gusto
- Para acompañar
- Llapingachos
- Mote cocinado
- Maíz tostado
- Encurtido de tomate, cebolla y culantro
Preparación
- En una olla a fuego bajo cocina la carne con cebolla paiteña, cebollas blancas, ajo picado listo en aceite de girasol Nutrialimentos, agua, zumo de naranja, sal, comino y pimienta, hasta que se haya secado todo el líquido y la carne esté suave. En una bandeja dispón la carne, llapingachos, mote, maíz tostado y encurtido. Sirve.
Powered by Zip Recipes
https://akiestamosparati.aki.com.ec/buen-provecho/sancocho-cuencano/
¡Veci! Si te gustó este artículo, descubre más aquí:
La gastronomía cuencana es muy saludable no me pierdo ni una sigan adelante hay muchas más x presentar el maíz con panela ,la pinol
¡Veci! Gracias por tu comentario. Estamos felices de saber que te gustó este artículo.