Sopa de bolas de verde
No hay platillo que iguale a esta delicia que aprovecha al verde para hacer una de las creaciones culinarias más singulares.
Ingredientes
- Para el caldo
- 1 cucharada de aceite marca Akí
- 1 paquete de ½ kilo de carne con hueso
- 3 ramas de cebolla blanca picada
- ½ pimiento verde picado
- ½ zanahoria grande picada
- 2 hojas de col picada en trocitos
- 1 rama de culantro
- 4 litros de agua
- 1 yuca mediana en cubos
- 2 choclos en rodajas
- Sal al gusto
- Para las bolas de verde
- ½ taza de pasta de maní marca Akí
- 3 plátanos verdes
- 1 pimiento verde pequeño picado
- 1 tomate mediano pelado y picado
- 2 dientes de ajo machacados
- 1 cebolla perla mediana picada
- 1 cebolla paiteña pequeña picada
- ½ zanahoria grande cocinada y picada
- ½ cucharada de comino
- 2 cucharadas de aceite de achiote
- 2 huevos duros picados
- Culantro picado al gusto para servir
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- • Para preparar el caldo, en una olla grande prepara un refrito con aceite, cebolla blanca, pimiento y zanahoria. • Agrega tres litros de agua y sal al gusto. • Cuando empiece a hervir, añade la carne con hueso y la rama de culantro. •Cocina hasta que la carne esté suave. • Retira los huesos con carne del caldo y pica en trocitos pequeños la carne. Resérvala para el relleno de las bolas de verde. • Adiciona al caldo la yuca, choclo y col. • Hierve a fuego medio. • Para preparar las bolas, en una sartén prepara un refrito con una cucharada de aceite de achiote, cebollas, pimiento, zanahoria, tomate y ajo. • Agrega comino, sal y pimienta al gusto. • Una vez hecho el refrito, añade la mitad de la pasta de maní, la carne picada (la que sacaste del caldo) y mezcla bien. • Finalmente adiciona el huevo duro. Para las bolas de verde, cocina dos plátanos verdes con sal y deja hervir hasta que estén suaves. • Consérvalos en el agua caliente y maja uno por uno con un tenedor, agregando un poco de agua caliente donde cocinaste los verdes, para mantener la masa caliente. • Agrega la otra mitad de la pasta de maní y una cucharada de aceite de achiote caliente. • Ralla el verde restante sobre la masa de verde majada y agrega sal al gusto. • Mezcla la masa hasta que esté suave y totalmente homogénea. • Para armar las bolas, toma una porción de masa, haz una bola y, con los dedos, forma un agujero. • Toma un poco del relleno, colócalo en el agujero y cierra la bola con cuidado. • Si te sobra relleno, agrega al caldo. • Una vez que tengas todas las bolas listas, con la ayuda de una cuchara, colócalas en el caldo hirviendo. • Cocina el caldo con las bolas por aproximadamente 10 minutos, hasta que hierva. • Sirve con una rodaja de limón.
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Super!!¡!
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Se ven deliciosas las recetas de comidas y más económicos los precios de los productos en el Akí los he comprobado porque compró en el Akí
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Se ve sabroso espero me salga igual como se ve… Gracias
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felicitaciones excelentes
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Buenisima la receta de bolas de verde
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