Tallarín de sardina al horno
El tallarín es una de las preparaciones cotidianas más apetecidas y, si incluyes sardinas, estarás ofreciendo una opción nutritiva a tus comensales.
Ingredientes
- 2 latas de sardinas marca Akí
- 1 funda de fideo tornillo de 400 g marca Akí
- ¾ de taza de queso mozzarella rallado marca Akí
- ½ cucharadita de azúcar marca Akí
- 1 cucharadita de orégano marca Akí
- 1 cucharada de aceite marca Akí
- 1 cebolla perla mediana picada
- 2 dientes de ajo picados
- 2 tomates riñón picados
- ¼ de taza de pasta de tomate
- 1 taza de agua
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- • En una olla con abundante agua y sal cocina el fideo hasta que esté al dente. • Aparte, en otra olla, calienta el aceite, agrega la cebolla y ajo. Prepara un refrito y, una vez que la cebolla esté traslúcida, adiciona el tomate en cubos y cocina por cinco minutos. • Vierte agua y pasta de tomate. Mezcla y cocina hasta que se forme una salsa. Añade azúcar, sal, pimienta y orégano. Cocina por dos minutos más. • Incorpora la salsa con las sardinas. • En un pírex enmantequillado coloca el fideo cocinado, la salsa de sardina, mezcla bien, y rocía queso mozzarella rallado encima. • Precalienta el horno a 180°C y hornea hasta que el queso se derrita. Acompaña con ensalada fresca.
Powered by Zip Recipes
https://akiestamosparati.aki.com.ec/buen-provecho/tallarin-de-sardina-al-horno/