Tortillas dulces de choclo con morocho
Esta preparación funciona como un refrigerio diferente, que usa lo mejor de nuestra tierra para crear una delicia única.
Ingredientes
- 1 cucharada mantequilla derretida marca Akí
- 4 choclos tiernos desgranados
- 1 pizca de anís molido
- 1 huevo
- 6 cucharadas de harina de maíz precocido
- ½ taza de queso fresco rallado
- 4 sobres de stevia
- 2 cucharadas manteca de cerdo
- Para el morocho
- 1 litro de leche marca Akí
- ½ taza de morocho partido y remojado por 24 horas
- 1 taza de crema de leche
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 3 sobres de stevia
- ¼ de taza de pasas
Preparación
- Para preparar las tortillas, licúa el choclo desgranado, mantequilla derretida, anís, huevo, la mitad del queso fresco y stevia, hasta obtener una masa homogénea. Pasa la mezcla a un recipiente y agrega harina de maíz precocido y el queso rallado restante. Calienta una sartén con un poco de manteca de cerdo y, con la ayuda de una cuchara, vierte porciones de la mezcla. Cocina, da la vuelta la tortilla, deja que dore y retira del fuego. Reserva.
- Para preparar el morocho, en una olla hierve la leche, crema de leche y el morocho remojado previamente, a fuego lento por una hora, revolviendo de vez en cuando, hasta que el morocho esté suave. Agrega la stevia, pasas y canela en polvo. Cocina por 15 minutos más, removiendo con frecuencia.
- Sirve el morocho caliente con canela en polvo espolvoreada, junto con las tortillas.
Powered by Zip Recipes
https://akiestamosparati.aki.com.ec/buen-provecho/tortillas-dulces-de-choclo-con-morocho/
¡Veci! Si te gustó este artículo, descubre más aquí:
Las recetas son súper y los productos ni se digan
¡Veci! Gracias por tu comentario. Estamos felices de saber que te gustó este artículo.